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mardi 30 avril 2013

Le Canadien ira-t-il loin en séries?

La presse.ca, La Presse Débats, mardi le 30 avril 2013.

Croyez-vous que le Canadien se rendra loin en séries éliminatoires ? A-t-il les atouts pour décrocher sa 25e Coupe Stanley ?
Le 7e homme
Tout dépendra du septième homme sur la glace. De celui qui fait partie intégrante du premier trio. De ce Québécois au grand cœur qui sait faire la différence en série. De ce «fan» engagé, du berceau à la tombe, à donner son 110 % pour les Glorieux. Ayez confiance, je l’ai vu ce matin. Il descendait d’une voiture arborant un drapeau du CH. Le teint bleu, blanc et rouge il m’a confié suivre à la lettre un régime d’éliminatoires : hot-dogs, ailes de poulet et bière Molson. Il m’a promis de défendre la Sainte-Flanelle contre les hérétiques partisans des Sénateurs; ceux qui ne connaissent rien au hockey. Il semblait dévasté par la peur de perdre, lui qui n’a pu déguster la victoire depuis deux décennies. Conscient qu’il n’y en aura pas de facile, il m’a chargé de vous dire: « Nos bras meurtris vous tendent le flambeau, à vous toujours de le porter bien haut. » Ça sent la coupe!

jeudi 25 avril 2013

Manger moins de viande?


La Presse.ca, La Presse Débats, 25 avril 2013.

Bactéries de plus en plus résistantes aux antibiotiques chez le poulet, le bœuf et le porc. Pièces de bœuf contaminées par des traces de médicament toxique pour l’humain. Ces informations sont-elles de nature à vous inciter à manger moins de viande ?
Hystérie alimentaire
Les alertes alimentaires se succèdent à un rythme affolant. Aujourd’hui, ce sont les poulets, les porcs et les bœufs qui seraient contaminés par des traces de médicament toxique pour l’humain. Le mois dernier, c’était les beurres de noix et d'arachide ainsi que le sucre qui étaient contaminés par la salmonelle. Le mois d’avant, c’était la bactérie E. coli qui faisait des ravages. Décidément, se nourrir est un sport extrême. D’autant plus que pour me prémunir contre l’obésité, je devrais éviter les frites, les boissons gazeuses, les desserts, les collations riches en matières grasses et tous les aliments dont le premier ingrédient est le sucre ou l’équivalent. Je devrais également vérifier si l’aliment que je m’apprête à consommer est exempt de lait cru, de colorant, d’agent de conservation, d’arôme artificiel ou autre produit au nom douteux. Enfin, avant de prendre une bouchée, je devrais m’assurer qu’il s’agit d’un produit équitable, c'est-à-dire que les travailleurs ont été rémunérés convenablement pour le produire. C’est l’hystérie alimentaire! Non, ces nouvelles informations ne vont pas m’inciter à manger moins de viande. Je suis convaincu qu’il faut manger pour vivre.